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Pastéis de Nata: Rezept für den portugiesischen Klassiker

Pastéis de Nata: Rezept für den portugiesischen Klassiker
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  • Veröffentlicht: 13.07.2021
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Schon ein einziger Bissen von Pastéis de Nata katapultiert einen direkt zurück in den Portugal-Urlaub. Wir verraten, wie Sie die portugiesische Mehlspeise nachbacken können.

Zutaten für die Fülle:

  • 70 g Kristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Maizena
  • 4 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers
  • Schale einer halben Zitrone
  • eine Prise Salz
  • Muffinform
  • 270 g Blätterteig
  • Zimt und Staubzucker zum Bestreuen

So geht’s:

  1. Für die Fülle alle Zutaten mit einem Mixer oder einem Schneebesen in einem Topf glatt rühren und bei kleiner Temperatur unter ständigem Rühren einmal aufkochen und eindicken lassen. Die Füllung auskühlen lassen und ein paarmal umrühren.
  2. Teig ausrollen und mit einem Rundausstecher so große Kreise ausstechen, dass die Muffinformen bis zum oberen Rand gefüllt sind. Überstehende Teigränder mit dem Messer wegschneiden, die Form mit einer Frischhaltefolie überziehen und wenn möglich zirka 20 Minuten oder länger in den Tiefkühler oder den Kühlschrank stellen. 
  3. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  4. Die kalte Füllung bis einen Zentimeter unter den Teigrand einfüllen und im Backofen etwa 10–12 Minuten backen. Die Oberfläche soll karamellisieren, die Creme aber nicht kochen. 
  5. Mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren. Am besten schmecken die Blätterteigtörtchen frisch und lauwarm aus dem Ofen.