Die „Welt der Frauen“-Aboangebote!
Entdecken Sie unsere vielseitigen Aboangebote
„Welt der Frauen“ Erscheinungstermine 2024
Ausgabe Jänner/Februar: 19.01.2024 | Ausgabe März: 12.03.2024 | Ausgabe April/Mai: 23.04.2024 | Ausgabe Juni: 11.06.2024 | Ausgabe Juli/August: 23.07.2024 | Ausgabe September: 10.09.2024 | Ausgabe Oktober: 22.10.2024 | Ausgabe November/Dezember: 03.12.2024
Blättern Sie vorab bereits durch die aktuelle Ausgabe von „Welt der Frauen“
Die Facetten unserer Nahrung
Was nährt uns? Wie ernähren wir uns in Zukunft? Und wer kann sich gesunde Ernährung heute noch leisten? Wir essen in unseren Breitengraden meist, als wäre es die größte Selbstverständlichkeit. Dabei haben wir oft einen unscharfen Blick auf Menschen, die sich an der Armutsgrenze befinden und jeden Tag ganz genau rechnen müssen, was auf den Tisch kommt. In der vorliegenden Ausgabe greifen wir das Thema Nahrung auf und betrachten es von verschiedenen Blickpunkten: So fragt etwa Redakteurin Sophia Lang, was unsere Seele nährt, während Autorin Julia Kospach sich damit beschäftigt, wer sich heute noch gutes Essen leisten kann, und unser Cover ziert eine wissbegierige und erfolgreiche Frau, die zum Thema Nahrung der Zukunft forscht und produziert.
„Mein Interesse ist, Tiere aus der Food-Value-Chain zu bekommen.“
Was essen wir morgen?
Wegen des starken Bevölkerungsanstiegs – besonders in Asien und Afrika – werden 2070 9,4 Milliarden Menschen auf der Welt leben. Begrenzte Flächen limitieren dann die Nahrungsproduktion auf Tierbasis. Das bedeutet: Immer mehr Menschen auf der Welt, immer weniger landwirtschaftliche Nutzflächen. „Sind die Alternativen zu Fleisch und Milch dann im Labor zu finden?“, fragt sich Chefredakteurin Sabine Kronberger, die in der Coverstory mit Biotechnologin Eva Sommer zur Nahrung der Zukunft spricht. Warum Eva Sommer rund um vegane Ersatzprodukte forscht und experimentiert? Weil sie sich seit über 20 Jahren vegan ernährt und einen Beitrag dazu leisten möchte, dass Nahrung in Zukunft weniger mit dem Tier als Nutzquelle zu tun hat. „Wir werden in 45 Jahren rund zehn Milliarden Menschen sein, die Anzahl der Kühe ist schon bald begrenzt, die Flächen werden weniger. Wir brauchen Alternativen, was wir zu uns nehmen können. Und das sehe ich als meine Aufgabe: mit meinem Know-how Technologie dahingehend weiterzuentwickeln“, so die Wissenschaftlerin.
Erfahren Sie in dieser Ausgabe außerdem, warum immer mehr Menschen an Diabetes Mellitus erkranken und welche Rolle ein gesunder Lebensstil bei der Vorbeugung spielt. Werfen Sie mit Redakteurin Julia Langeneder einen Blick hinter die Kulissen der Spitzenküche und treffen Sie vier Haubenköchinnen, die für mehr Emanzipation in der gehobenen Gastronomie sorgen. Und lesen Sie im Thema kompakt Wissenswertes über den Beckenboden – eine essenzielle Muskelplatte, über die meist erst gesprochen wird, wenn sie Probleme bereitet.
Post aus der Redaktion
Mailnachrichten für alle, die neugierig auf „MEHR“ sind