Aktuelle
Ausgabe:
Bewegung
04-05/24

Rezepte mit würzigem Alpenkäse

Rezepte mit würzigem Alpenkäse

Mit dem Vorarlberger Bergkäse von Alma gelingen köstliche Rezepte.
Versandkostenfreie Bestellung für „Welt der Frauen“-Leserinnen.

Täglich wird die Heumilch von den Sennerinnen und Sennern mit viel handwerklichem Können und Liebe zu köstlichen Käsespezialitäten verarbeitet. Die Kühe weiden den Sommer über auf den heimischen Alpen und tun sich an saftigen Gräsern und Kräutern gütlich – und das schmeckt man.

Zum Beispiel in Form des Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., der mindestens drei Monate auf Fichtenbrettern gereift ist. Dabei entwickelt er nicht nur sein würziges Aroma, sondern wird auch auf natürlichem Wege laktosefrei.

Versandkostenfrei bestellen

Bestellen Sie den köstlichen Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. in allen Reifestufen. Für „Welt der Frauen“-Leserinnen und Leser bis 31. 1. 2021 versandkostenfrei im Alma Online-Shop
Code: AlmaBergkäse

Probieren Sie doch gleich die raffinierten Bergkäse-Süßkartoffel-Schiffchen aus.

Bergkäse-Süßkartoffel-Schiffchen

Rezept für 4 Personen
4 Süßkartoffeln
240 g Alma Vorarlberger Bergkäse g.U, mind. 10 Monate gereift
1/2 Bund Schnittlauch
4 Eier
100 ml Milch
1 TL Honig
Prise Salz
Prise Pfeffer

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Süßkartoffeln halbieren, mit der flachen Seite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen und 35–40 Minuten weich backen.
3. In der Zwischenzeit Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Milch und Honig verquirlen. Käse, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer etwa einen halben Zentimeter vom Rand entfernt rundherum einschneiden. Die Schale am Boden nicht durchstechen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels etwas aushöhlen. Die Hälften mit der Käse-Eier-Mischung füllen und für weitere
15 Minuten in den Ofen geben.
5. Mit Feld- oder Rucolasalat servieren.

Entgeltliche Einschaltung
Fotos: beigestellt
Erschienen in „Welt der Frauen“ Dezember 2020

  • Teile mit:
  • Veröffentlicht: 26.11.2020
  • Drucken