Eine französische Tarte schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag, warm oder kalt serviert. Besonders raffiniert? Dieses Rezept mit Blauschimmelkäse.
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Blauschimmelkäse
- 100 g Gouda
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 P. Tiefkühlblätterteig (330 g), aufgetaut
- 10 Pfeffersalbei-Blätter und einige Salbeiblüten
- Pfeffer
- kleine Salbeiblätter und Salbeiblüten zum Bestreuen
So gelingt die Tarte garantiert:
- Backrohr auf 230 °C vorheizen.
- Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden, Gouda grob raspeln.
- Knoblauch klein würfelig, Salbei in feine Streifen schneiden.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, auf allen Seiten circa 2 cm breite Streifen abschneiden, Ränder mit Dotter bestreichen und die Teigstreifen darauflegen.
- Käse, Knoblauch und Salbei sowie Salbeiblüten auf dem Teig verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen.
- Die Tarte im Rohr auf dem Backrohrboden 15 Minuten backen.
- Danach auf die mittlere Schiene stellen und mit zugeschaltetem Grill weitere 2–3 Minuten goldbraun überbacken.
- Tarte aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen, mit Salbeiblättern und -blüten bestreuen.
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