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03/24

Sommerküche: Tomatenpizza mit Oreganoblüten und Knoblauchöl

Sommerküche: Tomatenpizza mit Oreganoblüten und Knoblauchöl

Pizza? Geht immer und ist nicht nur bei den Kindern beliebt. Ein Rezept, welches die ganze Familie glücklich stimmt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g glattes Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Germ
  • 1 EL Honig
  • 2 Eier
  • 80 g Butter, zerlassen
  • 50 g Topfen (10 % Fett)
Knoblauchöl:
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 8 EL Olivenöl
Belag:
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Oreganoblüten, grob gehackt
  • 500 g bunte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oreganoblüten und -blättchen zum Bestreuen

So gelingt die Pizza ganz einfach:

  1. Pizzateig: Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben.
  2. Germ mit Honig glatt rühren, Eier, Butter und Topfen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten; zugedeckt circa 40 Minuten gehen lassen.
  3. Knoblauchöl: Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl vermengen.
  4. Belag: Die beiden Käse vermengen, Oreganoblüten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Backrohr auf 230 °C vorheizen.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Teig zusammenkneten, teilen, zu Kugeln formen und nochmals 10–15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  9. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen mit 30 cm Länge ausrollen, auf das Blech legen und mit der Hälfte des Knoblauchöls beträufeln.
  10. Käsebelag daraufstreichen, mit Tomaten belegen.
  11. Pizza im Rohr auf unterster Schiene 25 Minuten backen.
  12. Pizza mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln, mit Oreganoblüten und Oreganoblättchen bestreuen.

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  • Veröffentlicht: 14.07.2021
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