Die zartmachende Wirkung des Ananassaftes leistet hier ganze Arbeit: das Rezept für die vielleicht zartesten Ripperln, die Sie je gegessen haben!
Zutaten für 4 Portionen
- 2 kg Schweinsripperln
- ca. 1 l Ananassaft
- 100 ml Whisky
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Oregano
- Paprikapulver
So gelingen die zarten Spareribs:
- Ripperln mit Ananassaft bedeckt circa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Herausnehmen, trocken tupfen.
- Ripperln mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, wenig Oregano und Paprika einreiben, auf dem Rost heiß angrillen, bei schwächerer Hitze indirekt fertig grillen.
- Ananassaft und Whisky sirupartig einkochen, mit Sojasauce und Salz abschmecken.
- Die fertig gegrillten Ripperln damit beidseitig einstreichen und kurz auf dem Grill ziehen lassen.
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