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10/24

Rezept: Sommerrollen mit Erdnusssauce

Rezept: Sommerrollen mit Erdnusssauce

Der gute kulinarische Ruf eilt Vietnam voraus. Eine der beliebtesten Spezialitäten? Goi Cuon, herrlich frische Sommerrollen aus Reispapier mit einer Füllung aus Reisnudeln, allerlei Gemüse und Kräuter. Wir stellen Ihnen hier ein authentisches Rezept vor!

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

Zutaten für 6 bis 12 Personen:

  • 150 g Reisnudeln Vermicelli, gekocht
  • Stück Eisbergsalat, dünn geschnitten
  • 1 Stück Gurke, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Avocado, in Streifen geschnitten
  • 24 Stück Shrimps, gekocht und länglich halbiert
  • frische Kräuter wie Minze, Koriander oder Thai-Basilikum
  • 24 Stück Reispapier

Für die Erdnusssauce:

  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Chili, fein gehackt
  • 150 g Erdnüsse, geröstet und gemörsert
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1/2 Zitronengras, fein gehackt
  • 125 ml Kokosmilch
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 1–2 EL Fischsauce
  • Zucker
  1. Für den Erdnuss-Dip Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Chili kurz anbraten. Erdnüsse, Sesam und Limettengras dazugeben und anrösten.
  2. Kokosmilch und 125 ml Wasser mit den restlichen Zutaten beigeben und aufkochen lassen. Für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Dann pürieren, abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Für die Sommerrollen die Reisnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und sanft  umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  4. Abseihen, mit kaltem Wasser durchspülen und gut abtropfen lassen und mit einer Schere zerkleinern.
  5. Das Reispapier in einer Schüssel mit warmem Wasser für 30 Sekunden eintauchen, abtropfen lassen und auf eine gerade Fläche legen. Am unteren Ende mit den Zutaten belegen. Wie bei einem Strudel von drei Seiten einschlagen. Dann, mit etwas Zug von sich weg, Zutaten einrollen. Die fertige Sommerrolle schließlich
    mit der Erdnusssauce genießen.

Welt der Frauen Juli/August 2019

 

Good Morning, Vietnam: Lesen Sie in der Juli/August-Ausgabe 2019 mehr über das Land der traditionellen Rindsuppe namens Pho, der frischen Kräuter, der intensiven Aromen, des umpasteurisierten Biers, der Reisnudeln und Frühlingsrollen sowie der hervorragenden Straßenküche.

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  • Veröffentlicht: 06.07.2021
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