Mit Kohlrabi lässt sich noch viel mehr anstellen als Kohlrabischnitzel und Suppe. Wie wär's mit einem Rezept mit Linsen und Zitronenrahm?
Zutaten für 4 Personen
- 150 g schwarze Linsen
- 4 kleine Kohlrabi
- 500 ml Gemüsefond
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 150 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagobers
- 60 g Butter, geschmolzen
- 80 g Haselnüsse, grob gehackt
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
So wird der Kohlrabi zubereitet:
Linsen werden bekömmlicher, wenn sie vor dem Kochen zumindest 1–2 Stunden eingeweicht und in frischem Wasser gekocht werden.
- Linsen in Salzwasser weich kochen (circa 20 Minuten).
- Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Die Kappen mit einigen kleinen Blättchen beiseitelegen und als Deko verwenden.
- Gemüsefond mit Zitronensaft und abgeriebener Schale aufkochen. Die Kohlrabischeiben darin circa 10 Minuten bissfest kochen.
- Kohlrabi herausnehmen und auf ein Backblech legen. Backrohr auf starke Oberhitze vorheizen.
- Kochfond mit Kurkuma verrühren und auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Obers einrühren und noch etwas einköcheln.
- Sauce mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, mit einem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabischeiben mit Butter bestreichen, mit den Haselnüssen bestreuen und im Rohr knusprig überbacken.
- Linsen abseihen. Kohlrabi mit schwarzen Linsen anrichten.
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