Aktuelle
Ausgabe:
Konsum
03/24

In der Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei

Kinder lieben es, beim Kneten, Ausstechen und Verzieren zu helfen.

Keksduft und strahlende Kinderaugen gehören zu Weihnachten wie Christbaum und Kerzen. Gemeinsam mit Kindern zu backen und Kekse zu verzieren schafft nicht nur ganz besondere Erinnerungen, es entstehen auch wunderschöne & leckere Meisterwerke.So gelingen den jüngsten Bäckerinnen und Bäckern in der Weihnachtsbackstube die besten Kekse.

5 Tipps für das Backen mit Kindern

  1. Suchen Sie pro Kind nur 3-4 Ausstecher vorab aus, damit sie nicht mit zu vielen verschiedenen Ausstechern überfordert sind.
  2. Lebkuchenteig eignet sich besonders gut für das Backen mit Kindern, da er nicht so dünn ausgerollt werden muss und auch beim Dekorieren nicht so leicht bricht.
  3. Kühlen Sie den Mürbteig nach dem Ausrollen noch mal 10 Minuten, dann lässt er sich leichter ausstechen und auf’s Blech heben.
  4. Damit Sie nicht noch zu Ostern Streusel am Boden finden, geben Sie die Streusel zum Dekorieren in kleine Schüsseln.
  5. Die Kekse sind ein bisschen zu dunkel geworden oder nicht so schön ausgestochen? Dekorieren mit Glasur und Streuseln macht Kindern nicht nur Spaß, damit lassen sich kleine Schönheitsfehler auch wunderbar kreativ kaschieren.
  6. Zauberhafte Rezepte und Ideen für das Backen mit den Kleinen.

Backen und genießen in der Weihnachtssaison mit den vielseitigen Produkten von Dr. Oetker.

Cornflakes Kekse Dr. Oetker

Zu gewinnen gibt es zehn Produktpakete von Dr. Oetker.

Das Gewinnspiel ist beendet.

Bezahlte Partnerschaft

Fotos: Dr. Oetker

  • Teile mit:
  • Veröffentlicht: 17.12.2020
  • Drucken