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01-02/24

Adventkalender-Rezept: Schoko-Nuss-Busserl

Adventkalender-Rezept: Schoko-Nuss-Busserl
Foto: Theresa Schrems

Auf welche Kekse können Sie in der Adventzeit nicht verzichten? Das „Welt der Frauen“-Team traf sich zum Kneten, Backen sowie Naschen. Wir verraten unser Rezept für Schoko-Nuss-Busserl.

Fotos: Theresa Schrems

Zutaten:

  • 70 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 70 g Schokolade, geschmolzen
  • 70 g Haselnüsse, gerieben
  • Garnitur: ganze Haselnüsse (geschält)
  • 50 g dunkle Schokolade

Zubereitung:

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Schokolade und Nüsse mit der Teigspachtel unterheben. Masse in einen Dressiersack mit circa 1 cm großer glatter Tülle füllen und kleine Krapferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In jedes Krapferl eine Nuss drücken. Krapferln 10– 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Dressiersack mit dünner Tülle (oder Dekorflasche) füllen, Krapferln damit garnieren. Oder wenn sich die Nuss herauslöst: Schokolade in die Öffnung füllen und die Nuss hineinsetzen.

Weitere Keksrezepte aus dem Buch „Lieblingskekse“ finden Sie hier.

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  • Veröffentlicht: 04.12.2023
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