Vom Garten in das Glas: Probieren Sie dieses frühlingshafte Rezept für einen Detox-Shot!
Es grünt so grün – der Frühling erfreut uns nicht nur mit längeren Tagen und mehr Sonne, sondern auch mit viel frischem Grün. „Wir sollten uns zunutze machen, was wir vor der Haustüre haben“, rät die in Kärnten lebende Ernährungswissenschaftlerin, Fastenbegleiterin und Buchautorin Karin Zausnig. „Im Frühling werden wir mit Kräutern beschenkt, die eine stark reinigende und ausleitende Wirkung haben. Da gibt es zum Beispiel Brennnessel, Löwenzahn, junge Birken- und Lindenblätter, Schafgarbenblättchen kommen hervor“, sagt Zausnig.
„Fast alle Frühlingskräuter sind auch gute Leberkräuter, haben entschlackende, reinigende Wirkung“, sagt die Ernährungswissenschaftlerin und deshalb sind sie auch bestens geeignet für einen Detox-Shot nach ihrem Rezept:
Rezept: Detox-Shot
Zutaten:
- Eine kleine Handvoll Frühlingskräuter
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Zutaten in einem starken Mixer zerkleinern.
- Durch ein feines Sieb abseihen.
- Langsam, Schluck für Schluck, maximal ein Sektglas voll genießen.