10

19

Aktuelle
Ausgabe:
Zum Shop
Vollkornbrot

Rezept von Maria Wilfinger:

Backrohr auf 190° vorheizen

500 g Mehl (ich mische 400 g Dinkelvollkornmehl mit 100 g Roggenmehl)
1 P. Weinsteinbackpulver
2 Kaffeelöfferl Salz
2 Esslöffel Brotgewürz
1 Packung Salatkörnermischung
(zB Hofer)

Die Zutaten vermische ich und gebe dann ca.

1/4 l Bier und
1/4 l Mineralwasser dazu.

Alles kurz verrühren und gleich in eine bebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Glattstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 1 Stunde bei 190° backen. Dann schalte ich die Temperatur weg und lasse das Brot noch 10 Minuten im Rohr.

Über Welt der Frauen

„WELT DER FRAUEN“ BESCHREIBT UND REFLEKTIERT VIELFÄLTIGE BEZIEHUNGEN UND BEZÜGE VON FRAUEN UND SIEHT SICH DABEI ALS INSPIRATIONSQUELLE FÜR MEHR PERSÖNLICHE LEBENSQUALITÄT.

ABO & Shop

2019 © WELT DER FRAU VERLAGS GMBH

nach oben