Gut und einfach

Andrea Herbst: “Nachdem wir in Schweden leben und hier fast alle Brotsorten mit Sirup gesüßt sind, backen wir selber. Dieses ist ein sehr gutes und einfaches Rezept:”
1 kg Mehl Roggen-, Dinkel- oder Weizen-, gerne Vollmehl
1 Esslöffel Salz
1 Würfel Germ, zerbröselt (soll nicht mit dem Salz in Berührung kommen)
4 Esslöffel Joghurt
warmes Wasser nach Bedarf
Gewürze (Leinsamen, Anis, Kümmel, geriebene Karotten etc.)
Gut verrühren, 15 min gehen lassen, kneten, 20 min gehen lassen, kneten, Laibe formen oder Teig in eine Kastenform legen. In das noch kalte Rohr stellen, dann das Rohr auf 200 Grad heizen und ca. 1 h backen.
Es ist unser Lieblingsbrot. Vielleicht schmeckt es auch Ihnen…
- Teile mit:
-
Auch Interessant
Brot-Zeit