Dinkelbrot

Marlis Rechberger, Vöcklabruck: “Ich dachte immer, Brot backen sei ein wahnsinniger Aufwand und dann schmeckt es doch oft gar nicht so, wie man es sich vorstellt. Aber bei diesem Rezept ist es anders :-). Es geht ganz schnell, ist sehr einfach und das beste, es ist total saftig – auch über paar Tage – und richtig lecker!
1 kg Dinkelmehl (oder mit etwas Roggenmehl gemischt)
1 l Mineralwasser
2 Sackerl Trockengerm
3 – 4 EL Brotgewürz
1 EL Honig
2 EL Essig
4 – 5 KL Salz
Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne …
Alle Zutaten vermengen, abschließend Mineralwasser darüber gießen und gut verrühren.
In 2 Kastenformen füllen und ins kalte Rohr geben.
Bei ca. 200° 1 – 1,5 Stunden backen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
- Teile mit:
-
Auch Interessant
Brot-Zeit