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Brot auf der Alm

Sennerin für einen Sommer möchte folgendes, erfolgreich erprobtes Rezept beisteuern:

Gebacken wurde im “mobilen Brotbackofen”.

 

Rezept für größere Menge – das Brot lässt sich gut einfrieren

1 kg Roggenmehl (960)
1 kg Weizenbrotmehl (1600)
1/2 kg Weizenmehl (700)
ca. 1/2 kg Mehl zum verarbeiten noch
ca. 10 dag Salz oder Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis – alles fein gemahlen / etwa eine Handvoll oder pro kg etwa 1EL Gewürzmischung
ca. 2,5 l Milch oder Wasser oder Buttermilch
6 Pkg Trockengerm
Sonnenblumenkerne nach Belieben

 

  • alle Zutaten an warmem Ort bereitstellen und auf Zimmertemperatur bringen
  • alles zusammenmischen und kneten
  • den Teig an warmem Ort gehen lassen, ca. 1 Stunde
  • den Teig in Laibe formen und nochmals gehen lassen, ca. eine halbe Stunde
  • dann Laibe mit Gabel einstechen und mit Wasser bestreichen
  • im vorgeheizten Backrohr auf 200° je nach Brotgröße ca. 1,5 Stunden backen
  • nach dem Herausnehmen mit Butter bestreichen

Über Welt der Frauen

„WELT DER FRAUEN“ BESCHREIBT UND REFLEKTIERT VIELFÄLTIGE BEZIEHUNGEN UND BEZÜGE VON FRAUEN UND SIEHT SICH DABEI ALS INSPIRATIONSQUELLE FÜR MEHR PERSÖNLICHE LEBENSQUALITÄT.

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